注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

雨天随笔  

2016-05-14 16:42:35|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末又逢雨,心中满是欢喜。雨天,给了自己一万分的理由,可以慵懒,可以颓废,可以彷徨,可以随心所欲。
        好长好长时间没有坐在电脑前写点什么了。手懒了,心散了?总之,文字疏远了我,或者说,我疏远了文字。写文字,总是需要一些心情的。想写的时候,是挡不住自己的心的。
        我,不是一个好的践行者,或者说,我不是一名好学生。我对2015年要留下好文好字的誓言,没有兑现,我食言了。我应该对着誓言忏悔。但,令人欣慰的是,人的成长是多方面的,不仅仅表现在文字中。2015,我可以定位为我的成长年。虽然40几岁的人,并没有真正的经历过什么。投身到社会,当你的真诚遭遇了虚伪,当你的热忱遭遇了算计,当你的付出遭遇了不公,你才会体会到你正在融入世俗的社会中,从而成为一个真正的社会人,这,不失为一种成长。无论遇到了什么,都是你该遇见的,遇见了该遇见的,从容的去接纳,你的心会很宽很宽的。
        虽然不喜欢写总结,可还是要对2015说声晚到的再见。我用慢半拍的节奏叙说自己,呵呵,只为遇见更好的自己。
       2016,我标榜为健身和学习突破年。
       并没有刻意的去调整,心情豁然敞亮了许多,人的心境,总是在不知不觉中起着变化的。可喜的是,我走在寻求内心快乐充实的阳光路上。
       有人说,单位没了你,照样转。可家庭,没了你,会轰然倒塌。是啊是啊,经营好家庭其实比经营好事业更重要。我迷恋上做饭,迷恋上养花,迷恋上运动,迷恋上每一个令自己欣喜的时刻,一切的一切,其实,只为未来的每一刻,遇见一个更好的自己。
        更可喜的是,我在微信里,遇见了“熊猫书院”,一个引领你持续阅读的好地方,一个激发你学习潜能的好地方,一个提升你精神素养的好地方。我以信徒般的虔诚,阅读,复习,做笔记,俨然一副好学生的样子。不管最后会收获多少改变多少,但很庆幸,我很享受这个过程。
        不管以前的自己如何,我要向着优秀的目标努力。因为,优秀,是一种习惯。
        
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017