注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

银杏树叶  

2015-09-23 21:53:51|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨的风,已然有了凉意。秋,借了风的翅膀,穿越了清晨,飞临了路边,晕染了郁郁葱葱的银杏树叶。路两旁的银杏树,披着盛装,簌簌作响,好似在欢迎着秋的来临。
       在瑟瑟的秋风里,一位老者,举着竹竿,轻轻的拍打着略显金黄色的银杏树的枝干,银杏树枝干微微颤抖,树下便簌簌的落下些许黄色的银杏果,于是老人弯腰,很敏锐的拾捡着这些黄色的果子。
        我没有观望过银杏树长果子的样子,也没有品尝过银杏果会是什么滋味。我对银杏树竟然熟视无睹。
        小学自然课上,老师说银杏树很珍贵很珍贵,是植物中的“活化石”。
       上大学时,我同学的同学从远方寄给同学一枚金黄色的银杏叶,这位同学很小心翼翼的把它收藏在笔记本内侧的塑料皮封里,没事的时候,便翻开日记本,深情的凝望着它,好似凝望着自己的恋人。那枚银杏叶好似有了生命,含情脉脉的和他对望着。
        我相信,在同学的眼睛里,凝望的不仅仅是一枚金黄色的银杏叶,他凝望的可能是远方同学一张友善含笑的脸,凝望的是同学间至真至纯至爱的真情和友谊,凝望的是一段段青春的激励和碰撞。
        我好喜欢,那枚金黄色的银杏树叶。我好羡慕,拥有弥足珍贵的银杏树叶的同学。
        如今,银杏树满大街都是了,我每天在它身旁穿梭着,却没有了羡慕的兴致,也没有了喜欢的心境。它的叶子,它的果实,伸手即得,我却懒得去观摩去欣赏了。
        对何叫物以稀为贵,何为时过境迁,通过一枚小小的银杏树叶得以体会了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017