注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

有些人,有些事,是需要终生铭记的  

2015-03-10 21:03:44|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我远嫁他乡的时候,从来没害怕过什么。艰难,困苦,陌生,孤独,这一切的一切好像与我无关,哪怕我正在经历着艰难困苦陌生和孤独。我就是那么勇敢的克服了恐惧,征服了陌生,屈服于伟大的爱情,我二十年如一日把自己囿于低智商的包围中,思维简单,追求简单,做事简单,生活简单。
        当一个个保姆弃我儿子而去的时候,我就想,有一个不离不弃的保姆,是多么幸福的事!当在单位没完没了加班的时候,我就想,天天能够准时回家,是多么幸福的事!当每天奔波在下乡的路上,我就想,能够去县城上班,是多么幸福的事! 当租房住的时候,我就想,有一套属于自己的房子,是多么幸福的事!
        幸福来得或曲折或简单,幸福来得或漫长或突然。时间在我的殷切期盼中缓缓流淌,一个个愿望也在看似不经意中实现着。 我庆幸我曾经有过不离不弃的保姆,我庆幸我有了自己温暖的家,我庆幸上班可以踩着轻快的步伐。幸福和愿望想随着,愿望和幸福相伴着。因为愿望简单,所以幸福简单。因为简单,所以简单。
        我好像应该双手合十,虔诚的感谢上苍。可,我的心告诉我,苍天厚土,好友亲朋,熟悉的陌生的,都在冥冥中无私的给予过我帮助。 我感谢给予我帮助的人,我感恩给予我援手的人。我不会忘记在我最孤独无助时邻家大妈给我端上的一碗热汤面,我不会忘记在异乡的火车上邻座大姐给我剥的煮鸡蛋。我不会忘记经济拮据时朋友递上的存折,我不会忘记远嫁他乡时身边同事暖洋洋的笑脸......
        他,她,它。有些人,有些事,除了表示感谢和感恩之外,是需要用一生来铭记的。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017