注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

【转载】大姜管理两忌  

2014-09-26 15:26:16|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富硒帮《大姜管理两忌》
大姜管理两忌 

 第一,忌追施氮肥过多,导致养分吸收不平衡,出现“旺棵”。

    立秋过后,随着气温逐渐下降,大姜茎叶生长减缓,制造的养分更多地供应地下块茎膨大。假若该期仍追施高氮肥料,势必会导致“旺棵”,植株养分仍被大量消耗在茎叶生长上,地下块茎所获得的养分少,导致产量下降。据了解,该期仍然追施高氮肥料的姜农朋友不在少数,这是不可取的。可追施百事得有机肥200斤+雅冉苗乐复合肥或凯米瑞复合肥50斤+

    佳多利肥料伴侣20斤。由于大姜生长周期长,需肥量大,追肥中要特别注意生物有机肥的施用,不仅可改良土壤,还能保证大姜生长后期不脱肥。

 第二,忌培土伤根重,导致土传病害传播、蔓延,死棵加重

    近年来,使用机械培土的姜农越来越多。但需要提醒姜农注意的是,机械培土时一定要小心,不要贪图深打沟、多培土,避免大姜根系伤害过重。此时,大姜逐步进入生长中后期,大姜一旦伤根重,养分、水分吸收受阻,势必会影响植株的生长,降低植株尤其是根系的抗病能力,易导致病害发生加重。加之当前降雨较多,病害易暴发为害。

    若用机械培土时,应注意调整打沟深度,以垄高30-35厘米为宜。此外,大姜培土追肥后,不要立即浇水,建议隔一天再浇水,以利于大姜根系伤口的愈合。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017