注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

父女俩  

2014-04-16 21:32:09|  分类: 形色篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        或是白天,或是晚上。或是小区,或是路口,或是广场,时不时的会遇到一对父女。或迎面而来,或背对而去。父亲在左,女儿在右。父亲的右臂总是紧紧的挽着女儿的左臂,或者说女儿的左臂总是紧紧的攀着父亲的右臂。
        女儿是个残疾人,一米五几的个头,大概十五六岁的样子,总是很短的青年头。走路时,头不规则的向后仰着,好像双脚站立不稳的样子,摇摇摆摆的,所以时时刻刻,也离不开父亲的右臂。
       父亲小平头,瘦瘦的,三十多岁,个头很小,好像比女儿高不了多少的样子。
      从来没和他们打过招呼。但我一厢情愿的断定,他们就是一对父女。


       今天在路口等红绿灯时,又遇见了这对父女。红灯一变绿灯,父亲立即躬下身,很迅捷的将女儿背起,迈着矫健的步伐,穿过了斑马线。然后,将女儿放在宽敞安全的地方,父亲直起身,右臂又很自然的将女儿挽起,伴随着女儿的步伐,向前慢慢的移动着。
       在昏暗的灯光下,父亲的背影并不高大,但父亲的手臂是女儿坚强而挺拔的拐杖,父亲的脊背是女儿宽阔而温暖的避风港,父亲的脚步丈量着女儿的每一步成长。
      
       我突然想,女孩儿的母亲,去哪了?
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017