注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-03-24 22:55:38|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在某些事上,我好像是个吹毛求疵的人。在某些事上,我好像是个思想狭隘的人。在某些事上,我好像是个固执己见的人。

        关于马航失联。专家解说,独家报道,上午“造谣”,下午“辟谣”,反正,我实在是看不下去了。无需多言,你懂的!

        关于医闹。在我们身边,医闹事件,好像并不新鲜。新鲜的是,为什么现在全国各地医闹频发?是患者太刁,无理取闹吗?我不这么认为。每一事件的发生,总是有其两面性的,我们不能一边倒的带着偏见看问题。并不是我赞同一些极端恶性事件的发生,而是我相信每一事件的发生,总是会有触发点,会有导火索,一个巴掌是拍不响的。频发的医闹事件,考量的不仅仅是患者或者患者家属的素质,难道考量的不是被我们尊为白衣天使的医德医风吗?人吃五谷杂粮,有个病呀灾的很正常,相信大部分人都有过就医经历,乱检查、乱收费、乱开药这些名目大家应该有体验吧,收红包也是公开的秘密了吧。我认为,医闹的发生,归根结底都是钱闹的。生命垂危的想方设法凑钱救命,救死扶伤的千方百计索钱逼命,人也亡了,钱也空了,医闹不发生倒是怪事了!要想改善医患关系,民风要树,医风要正,树民风和正医风是不可分的。个人观点,无需听信。

        关于无偿献血。我相信,我是一个胆小鬼,我是从来没有勇气看着医生抽自己的血的。至于无偿献血,我是绝对不会心血来潮自告奋勇的,如果刀架在脖子上,可能会另当别论了。每隔几天,广场的门口就会停一辆无偿献血的车,偶有年轻人会走上车,然后挽着袖子,光着半截胳膊走下车来,还谈笑风生,一副若无其事的样子。我对他们的勇气感到钦佩,却从来没有心动过。一次,献血车的窗玻璃上贴着:急需AB型!我心里一惊,我就是AB型,要不要救救急呢?最终,还是我的懦弱战了上风。晚上,说与老公听,老公说,我没遇见,遇见了我肯定去献。我说,你傻呀,你这儿无偿献给了医院,医院却又高价售出,凭什么呀,凭什么医院拿着别人的鲜血来牟取暴利呀!

        其实,我知道,在无偿献血的问题上,我不仅仅是胆子小的问题,更让我耿耿于怀的,是打着无偿献血的幌子完成高价售出过程的这个骗局!也许这么说言重了,可事实难道不是这样吗?公民拿着自己的鲜血无偿献给了医院,难道医院就不能做出牺牲无偿的保存处理免费输给有需要的患者吗?我是一名乡镇干部,曾经无数次的组织过村民“无偿”献血。其实说到“无偿”二字,甚是羞愧,大白天睁着眼睛说瞎话,最后埋单的是村委会镇政府和机关单位,“无偿”献血只是宣传口号而已!记得在大规模组织无偿献血之始,大概在九七年,可能是人们思想认识上的不足吧,谁都不肯献,或者说不敢献,各机关单位和村委会是要下硬指标的,想方设法是要完成的。你们可能相像不出,刚开始找一个献血指标有多贵,某些好的县直单位献200毫升血竟然达到6000元的营养费,某些好的大的村委会20个献血指标每献200毫升要付1500元营养费。金钱的魅力是无穷的,哪怕是付出鲜血。于是乎,人们“无偿”献血的热情一年比一年高涨起来,价位也一年比一年低落起来,但这样的“无偿”献血者依然层出不穷。我讨厌,这样的幌子。我憎恶,这样的骗局。我可能是一个思想狭隘的人,我佩服挽袖子撸胳膊献血车上献血的人,但始终认为,无偿献血和向慈善单位捐款没有什么区别,既然献血者无偿献出了,为什么医院就不能无偿给予呢?这是对真正的无偿献血者在感情上极大的伤害和生命价值体现上的不公平。一家之言,无需听信。

        关于幼儿园变成“药儿园”,关于水龙头变“毒龙头”,关于胶鞋底变“酸奶”变“胶囊”,关于关于,写多了,累!还是省省心吧!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017