注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

引用 碧护应用实例   

2014-11-02 22:44:24|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富硒帮《碧护应用实例》
碧护应用实例 

      1.碧护解除苯胺类除草剂药害效果显著.受抑制的烟草使用碧护24小时后,恢复生长,碧护解药害效果显著。 

 2. 碧护增加瓜类有效花数量
         国内外试验结果表明,在甜瓜、西瓜上施用碧护,每亩增加有效花数量200-300个;且与有机肥配合施用,增产增甜效果更佳。

 3. 碧护促发根促吸收
        草莓和番茄试验,喷水量大时碧护药液顺着茎或蔓流到土中,能促发根促进吸收。果树试验也表明,土壤灌施结合叶喷的效果最好。

 4.碧护在蔬菜上的施用
        每亩蔬菜地,3克碧护兑4-8桶水,抗逆性提高,同时节水高达30-50%。

 5.碧护处理种子,推荐使用剂量:
        1克碧护拌玉米种子16斤,大豆种子40斤,棉花种子8-10斤,抗旱节水,护苗生根。

 6.碧护用于老树、弱树复壮
        碧护用在移栽后濒临死亡的老树、弱树上,灌根加喷施7天后恢复活力。
    使用方法:
        土施:初春,树液开始流动、芽萌发后,于树冠投影处地面开宽30-40cm、深15-20cm环形沟或在树冠投影处五点放射状挖坑,浇施碧护40000倍液,每棵树施用40斤水,药液被土壤吸收后覆土。2天后补浇0.5-1吨水。
      土施以后可以按下面两种方法使用:
       ⑴在第一次土施后每隔30天使用碧护80000倍,每棵树施用40斤水浇施一次。使用2-3次,补水量根据实际情况决定。
       ⑵叶面喷施:
       第一次喷施:初春,新叶展平后(比第一次土施晚7-10天)。使用碧护20000倍液叶面喷雾。
       第二次喷施:第一次使用后20-30天,再使用碧护20000倍液叶面喷雾(也可结合杀虫剂或杀菌剂使用)。
       第三次喷施:根据实际情况选择时间 ,使用碧护20000倍液喷洒。

 7.碧护缓解缺素症状
       黄瓜缺锰症状,叶片呈现黄色,用碧护后上部黄瓜叶片浓绿,恢复正常且生长茂盛。

 8.碧护提高大樱桃坐果率
       碧护在大棚大樱桃上表现明显,花谢期和幼果期各喷一遍,能有效防治生理落果,提高坐果率,15000倍的平均每个花束比对照多坐果2.78个,10000倍的平均每个花束比对照多坐果1.7个。

 9.碧护解药害
        因三唑酮使用不当引起药害。使用碧护后1周恢复,新生的叶片正常生长,未使用碧护的长出的叶片皱卷。



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017