注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

甘为盲者  

2013-05-31 12:16:36|  分类: 生活之魅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客名为豪歌行,甚感惭愧。

我为歌盲。不会婉转,不会悠扬,不会曼妙,不会激昂。连国歌俺都不能歌。汗,有愧中华人民共和国国民身份——证。

我为舞盲。不会慢三,不会快四,不会探戈,不会华尔兹。只落个,头脑简单,四肢发达,漂亮的水晶鞋,无缘穿起。

我为星盲。不追星,不看星,不识星,不认星。对其八卦花边更是不屑一顾,全部翻篇儿,纯粹一个无视无听,无心无肺。

我为球盲。不理球,不看球,不听球,不读球。什么小贝,什么皇马,统统,边儿呆着去。

我为游戏盲。不玩,不看,不触,不摸。手丫儿分不开瓣儿,眼睛不会拐弯儿,纯粹手残脑残智力残。

我为书盲。不读书,不读史,不通今,不博古。什么东西三水桃花红,官场儒林爱金瓶。知其一,未知其二也。

......

 

就这样,我甘为盲者!

我盲从于生活!

 

生活,可无歌声,但要有心声;

生活,可无舞曲,但要有心曲;

生活,可无游戏人生,但要有灿烂烟火;

生活,可无星辉交映,但要有阳光明媚;

生活,可无球技超群,但要有求是若渴;

生活,可无书,但不可无术;

生活,可不读史,但不可不读事!

正所谓,生活,眼可盲,手可盲,脚可盲,耳可盲......

而心,不可盲也!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017