注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

2012,其实挺温暖  

2013-01-17 23:24:20|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忽然想,给2012一个了断。不惑年。怀旧年。聚首年。

       当自己沉沦在工作调离的失落中时,曾经写过一首诗:离群孤雁哀唱晚,他乡独旅思远亲。坡后落雪恋冬色,向阳花木易为春。呵呵!现在读来,更加喜欢,虽伤感有余,但贴切自然,好符合当时的心情和意境。离开,是聚首的最好理由。老同事老朋友老同学一个个问候的电话,如阳光般铺满心窗,温暖随之氤氲开来。每一次聚首的欣喜,以前又何尝细细品味过呢!想来,无论身在何方,有朋友在,就有阳光在,其实挺温暖!

       2012的夏天,回娘家探亲时,当远嫁山西20多年未见的小学同学捎来讯息:她碰巧也回娘家了,要和我见上一面。那份欣喜,如何了得!记忆的年轮一下子拉回了20多年前,那个瘦小、娇弱、曾经“同床共枕”的好朋友,感谢你还记得我!人啊,得好好活,多少同学朋友虽未谋面却在时时牵挂你!

       2012的9月,十六年未曾谋面的同学兼老乡突然远道而来,莫名的欣喜感动!有朋自远方来,不亦乐乎!同学说:见一次少一次!我说:见一次多一次!虽身在异乡,其实我并不孤单,我依然是很多朋友和同学的惦念。有人惦念,真好!心情,好久好久没有这样的美好和纯净。回忆是色彩纷呈式的过往,回味是空谷幽兰般的宁静。静坐沙发一隅,默然,静享。欣喜之余,不免感慨: 风啸秋声,雁鸣离绪。一别经年,能否再聚?

       2012的11月下旬,来到了邯郸,踏进了曾经的大学校园,有人说好荒凉!有人说好幽静!其实是无限的落拓!只剩下门口几块明晃晃的牌子硬撑着现代化培训基地的门面!但只见:落叶铺满目,草色荒萧墙。物是人去尽,空余楼独怆。悲凉之情油然而生,曾经的熙攘,曾经的嬉闹,曾经的热烈,曾经的升腾,全部化为满目的落叶荒草残垣断壁!我的大学生活我的刻苦努力我的爱情足迹,我还能寻找到你们吗?我在努力的寻找,曾经的宿舍曾经的食堂曾经的操场曾经的教学楼,满目的落叶和荒凉又怎能掩饰我再次看到你们时的那份亲切欣喜感动温暖呢!当几位毕业至今未曾见面的大学同学共聚在一起时,那份感念又岂能是一个拥抱一顿聚餐所能表达的呢!当同学们问我:这次培训有收获吗?我说,有哇,最大的收获就是见到了你们!是啊,走到某一个地方,如果有一位朋友一位同学一位老乡可以探访可以投奔,欣喜温暖之余,心里会多一份踏实和坚定!

       忘不了躺在病床上的百感交集五味聚下万念俱灰,当然更忘不了亲人朋友的关心体贴问候。感谢这场说大不大说小不小的病。它让我体味了生的绝望死的恐惧,但更让我看到了亲人朋友不离不弃永远闪烁着爱的人性的光辉!爱的光辉,是永远的暖,她让你的心里不会有冬天!

       2012,其实挺温暖!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017