注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

你,慢些开门  

2012-09-02 23:06:33|  分类: 十年河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上正在做饭,突然传来“砰砰砰”的敲门声。我的心陡然一惊!谁呀,这么晚了?

      今天老公值班,就剩我一人儿,说实话,我胆子小的很,一人在家呆着就胆儿突胆儿突的,这突如其来的敲门声真有点魂飞天外的感觉。

      不理。可是又响。于是,我跟做贼一样蹑手蹑脚的走到门边,想从猫眼看一眼,坏了,漆黑一片,什么也没看见。猛然想起,过年的大红福字正好把猫眼给遮住了。

       正当我踌躇时,门又响了,于是,我镇静了一下,奓着胆子问:谁呀?

      一个飘乎乎女子的声音传来,细声细气,只是没听清说什么。我又追问:你是干什么的?

       门外又传来:洗油烟机的,免费清洗。还是细声细气,只是音量明显的比刚才提高了。哦,肯定是搞推销的。我回了一句:对不起,不用了。

       门外又传来:免费清洗。对不起,不用了。我的声音也明显的提高了。只听又传来:哦,对不起,打扰了!

       突然间,有点怪念头,要是我没问贸然的打开门,进来一帮劫匪怎么办?不想了,后怕!可还是假想:要是我家的猫眼没贴着福字,镜头里出现一个青面獠牙的怪物或者女鬼怎么办?啊,好怕!我拍拍头,怎么了,竟是瞎想,自己吓自己!

       可我还是不由自主的望了望门,然后又不自主的试了试门把手,看保险是不是上好。

       其实,有些担心并不是多余的!一个女子,大晚上的,挨家给人家免费擦洗油烟机,这可能吗?就算她是正儿八经的搞推销的,这是遇上我一个女子在家胆小不敢开门,要是遇上一个单身男人或者恶棍什么给你开门你敢进吗?真是疑惑!

       不由的又想起五六年前另一件莽撞又后怕的事情。

       当时,我们家还在老楼住,住的是五楼。那天是星期六上午,我正扫地,突然门铃响。

       我竟然没加思索走到门边信手就把门开了一条缝。我的眼前豁然出现了一个满面红光身披唐玄奘式袈裟的光头老和尚!

       我的心突地提起!

       通过门缝,只见老和尚的手举起了一个发着金光的长方形镜框对准了我,说:我是山西五台山......

      没听他说完,我“嗖”地把门关上,硬生生的把他的话挡在了门外。

      我当时,拍着胸膛,喘着气,想,他手里举着的镜框会不会是一照就让人迷惑的东东。因为那几年接连出现让人迷惑上当遭抢劫事件,更让人后怕的是也出现过几起假扮和尚上门抢劫事件!

       当时为我的莽撞后怕,也为我的瞬间机灵而庆幸。

      总之,自我保护意识强些,没错!

      即使,朗朗乾坤,请你,也慢些开门!


 

 

       附记:不知道我这叫先知先觉还是叫后知后觉,就在我写这篇文字的前五个小时,也就是下午五点半,我们楼下三楼的楼口竟然真的发生了一起持刀抢劫案!听着当事人的叙述,我很震惊!这位六十岁的大姨正好住三楼,就在她走到自家门口要开门的时候,突然从楼下传来“通通通”奔跑急速上楼的脚步声,只几秒钟,两个持刀歹徒突地站在她的面前,“嗖”刀子就架在大姨的脖子上并厉吓:别出声出声杀了你!“唰”大姨的6000多元的金项链被揪掉,另一名歹徒一把抢过大姨的书包,将现金全部抢走!临走前,持刀歹徒又恐吓说:别报警,我已经认识你了,报警杀你全家!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017