注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

闲话里短家长  

2012-05-08 23:21:02|  分类: 家天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看看日历,上面注着:四月十八日,世界微笑日。呵呵,好像好长时间没有开怀大笑了!最近经历了很多,生活的工作的心情的,怎么也开怀不起来或者说根本没有微笑的理由,总之感觉很不爽。在这个世界微笑的日子里,话一话里短家长,算是释放一下!

                                                                                                                                    ——题记

       佛经好读,家经难念。总也没有舒心的,总也没有知足的。

       4月26日,婆家二哥的闺女也就是我的侄女要结婚,4月25日,和丈夫高高兴兴的回家了。(陪嫁侄女的钱礼早就送到了,只等26日我们代表女方将侄女风风光光的送去婆家了。) 刚一到老家,看老爷子不高兴,一问才知道和二哥一家闹翻了。以前二哥一家孩子大人连未过门的姑爷儿五口都在老爷子这儿吃呀喝呀造的,现在突然不登门了,把老爷子晾起来了!赶巧老爷子下地干活把腿抻了一下,行走不便!老爷子心凉啊!一问原由,一是嫌老爷子陪送孙女的礼钱少(800元),二是嫌老爷子多话管事儿多。我真为老爷子叫屈呀!将近七十岁的老人,土里刨食儿,一大家子十亩地全部老爷子耕种,大秋忙月二哥怕人家扣工钱也从来不舍得请假帮忙收秋,还兼顾看孩子做饭!就这孙女,是老爷子捧在手心里捧大的,小学毕业就服装厂上班挣钱,从来没给老爷子花过一分钱,临出嫁孙女因为陪嫁竟然赌气没和老爷子说上一句话,什么玩意儿呀!最可气的是二嫂子还帮着闺女说话,竟然说闺女一点错没有,热火浇油的说了老爷子一大堆不是!什么样的闺女什么样的妈!有这样教育孩子的吗?要是我闺女,我早掌掴了,人情大礼一点不懂!烦!结婚的事还弄这么闹心!可老爷子这儿咱得帮着顺顺气呀!

       到了二哥家,我说,侄女,你爷爷管事多都是为你好,是想把你风风光光的嫁出去,你不能歪曲了你爷爷的心。要结婚了,都高高兴兴的。等会儿给你爷爷打电话,让你爷爷到这来吃饭,你要出嫁了,咱一家团圆团圆。侄女说,我不打,天天和我作对,看我这不顺眼那不顺眼,他来了我也不理他!果不其然,爷爷来了,不仅二嫂子脸放的老长,侄女吃饭没上桌,连瞅都没瞅老爷子一眼!这要是我闺女,我......也只能无语。

      传说人心都是肉长滴,可有些人心咋不像肉儿呢?有的即使是肉,我看也是肉口袋儿,总也填不满!岂不知,口袋的张力也是有限滴,小心涨破了想补都补不回来!

       哎!个中滋味难品尝,家经不念更张狂。怎奈人老无人顾,钱财歪曲人心肠!

      要说我的姑婆(老爷子的妹妹),可是一等一的好人。这么多年始终关照着我们这一家人,特善良,心眼特好使,见到我们这些侄媳妇特亲,我从心里也和姑婆特近!就是这么善良的姑婆,晚年却也闹心,二儿子去年冬天查出脑瘤,在北京做的脑瘤手术,前几天刚从北京放疗回来。侄女婚一结完,4月29日,我们这一大家子又去了姑婆家看看表弟!看到表弟,心情极度难过!一米八的俊小伙儿,刚三十几岁,学校的年级主任,用玉树临风形容一点不夸张,因病情竟然消磨的让人不忍心看!见到姑婆,我竟然泪花滚滚!表弟看病已经花了二十几万,可这病哪有头儿呢,人可以保住就万幸之万幸了!

       传说好人自有好报。姑婆一家,无论对外人还是家人热情宽厚仁慈善良总是在无私的帮助别人,但愿上苍能睁开仁慈的眼睛保佑表弟度过这次劫难!

       哎!世事难料别逞强,生死轮回有主张。钱财本是身外物,唯求平安和健康!

      五一假期,浑浑噩噩的,什么也没做,就那么混过去了。给妈妈打了电话,爸妈身体尚可,还算宽慰。只是今年弟弟的买卖不太景气,姐姐的生意也不太红火,也许与经济危机有关系吧。算起来我们姐儿几个,论经济条件,我是最差的一个,但论省心,我是最轻松的一个。姐姐和弟弟一年到头的忙啊忙,着急上火更不用说了。我这弄个旱涝保收星期礼拜的有假期该知足了。

       其实,钱无所谓多少,钱多多花,钱少少花,没钱不花。每天三个饱两个倒的,够美得了!知足常乐!只是还是心存不甘,十几年的光阴荒废过去,种了别人的地荒了自己的田!好像又回到了起点!重新站在起点需要多大的勇气和毅力!不过还是挺过来了,只当自己刚跨出校门,又从二十几岁来过,大不了再学呗。

      万事开头难,工作刚刚起步,总是提醒自己,尽快进入角色,尽快熟悉工作环境和业务环境,尽快将几个年轻人带入工作轨道。我的人生也许已经定型,可年轻人刚步入人生,一定要本着为他们负责的态度,从工作上思想上作风上态度上引导他们步入正轨,决不能让他们吊儿郎当的混日子。哎,命苦!要不是还有他们,我就放开手干我的兼职了!由于我们的工作站刚刚成立,办公设施生活设施都不完善,每天东奔西跑的,感觉好累,主要是精神紧张,不敢放松。即使这样,竟然还遇到了麻烦事。有一农民打来电话说他们村有上千亩的春小麦突然黄尖黑根,说从来没遇到过这种情况,让我们去看看。接到电话我们就急急慌慌得去了,看了真叫人心痛,只能亡羊补牢,于是拍了照片采了几个病样到县农牧局找专家诊断!(我是赶鸭子上架,根本还诊断不了这样复杂的病案)民以食为天,不可大意!经多方会诊,病害虫害药害所致!专家给开出了补救的方子,我这一颗悬着的心才落了地!于是围绕这些个病害虫害药害又举一反三的恶补一通,虽不精通,但也有了进一步的认识。

      慢慢来吧,正所谓见多识广,也许以后我真能成为这方面的专家呢!我们工作方针也许应该是学习、借鉴、创新、服务!目前我只能这样定位。 每天比较忙,但和以前比,性质很单纯,感觉也算不错,等适应了,也许会是世外桃源呢!嘿嘿,总是给自己解心宽呢!

     世界微笑日,给自己一个笑脸!闲话里短家长 - 豪歌行 - erjienihaoa的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017