注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

烛光摇曳的香   

2012-05-27 21:47:02|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当岁月不再回头时,请记住,我们身后的褶皱。

        当时光穿越沧桑时,请记住,我们奔跑的印迹。

        烛光摇曳的香,是我们跳动的魂!                                                                   -------题记


         博友飞絮扬花在我的文字《学写诗的日子里》曾留评说:信笔由思自倘徉,闲情怡性句中藏。不需工整合平仄,抒写心声即妙章。很感激博友的鼓励。我即兴回复说:乱章由心抒写忙,平仄整合放一旁。句中闲情逸致韵,信笔散漫也成行。呵呵,好一个信笔散漫也成行!其实是故作潇洒状!

         曾经写过一篇文字《博客的样子》,我在回复博友的留评时说:我其实不懂新诗,只是想哪儿写哪儿,随想随写型!或者跟本就不能称之为诗!今天一位博友(荀彧)看到我的回复,留评“批”了我:你认为是诗就是诗了,连这点勇气都没有,还怎么搞创作啊。我感到好羞愧!于是我回复:呵呵,很诚恳的接受朋友的批评和鼓励!不是没有勇气,而是没有底气!始终在向你学习!

        开博整整两年了。我翻看着自己的一篇篇文字,咀嚼着时光车轮的碾压和磨砺。欣喜,感动,温暖,畅想,欢快,忧伤,似一剪剪烛光在或明或暗,或远或近,或隐或现中摇曳,丝丝缕缕的香,飘啊飘啊,浸润着心灵的每一寸肌肤,墨染着生活的每一个片断。哦,烛光摇曳的香,是我们跳动的魂! 当岁月不再回头时,请记住,我们身后的褶皱。当时光穿越沧桑时,请记住,我们奔跑的印迹。

        一段文字,一片花香。一首诗歌,一掬清凉。在文字中咀嚼厚重,在花香中沉淀醇美。在诗意中颐养兴致,在清凉中妆点性情。

        喜欢热闹,更喜欢独处。喜欢文静,更喜欢豪放。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017