注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

心,也有下雨的时候  

2012-05-20 18:08:16|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜的一场细雨,驱散了初夏的干燥和狂热。

       总是梦想着北方的气候有朝一日能够细雨蒙蒙温和湿润,田野清爽的呼吸,树木温润的成长,行人惬意的散步在阡陌小巷。

       五月的北方,烈日炎炎,日头高挂,热浪灼灼,行者匆匆,想找块背荫的地方都得好一番寻觅。

       最惨的是,一到中午,楼房的窗户一开,热浪滚滚而来。所以我宁肯不开窗。只等早晚,热气渐消时才可以开窗透透气。

       不喜欢过夏天。虽然我怕冷,但我宁肯总是裹在严寒里。

       所以,一到夏天最期盼的就是隔三差五的来一场雨,驱逐一下热浪,带来些许温润和清凉。

       每一场雨的到来于我都会是一场欣喜一场盛宴!尤其是周末,最盼望的就是雨了。

       临窗而立,听一听雨拍窗的节奏,望一望飘摇行走的雨伞,感受窗外田野满目的青翠,呼吸从窗的缝隙挤进来的缕缕清湿!

       懒懒的,不用梳头不用洗脸,卧在床上捧着一本书没完没了的看,困了再没完没了的睡!

       好像只有雨天自己才有最充分的理由懒散睡觉看书放松!可以没有自我没有灵魂没有思想没有梦!

       雨,好像总是或多或少的与忧伤有关。

      一场雨打芭蕉,一场心灵的呼唤。

      有一位朋友问:天下雨了,可以打伞。心下雨了,怎么办?

      噢,心,也有下雨的时候。

      天下雨了,淋湿了头发浇湿了衣服,可以吹干可以烘干。

      如果,心下雨了,浇湿了心情,是否可以撑开一把心伞?或者可以把心情烘干?

      雨,是一次浇灌,是一场浸泡,更是一枚清心剂。

      天下雨了,无需打伞,任它河流倒灌!

      心下雨了,无需打伞,任它一泻千里!

      只有自然地流淌,才是最舒服的自己!

      喜欢雨。喜欢夏日的雨。喜欢夏日周末的雨。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017