注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

不经意间  

2012-01-15 20:11:26|  分类: 雏燕诗印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,寒假来了,儿子如出笼的鸟儿解放了。

不经意间,新年来了,又一个四季轮回。

不经意间,和孩子聊天。

旭,这个寒假要多读读书了,最少读两本课外书。另外,写两篇作文,自命题目,妈妈看看你的写作水平到什么程度了。

妈妈,要不我给你写一首诗吧?

写诗?我有点诧异。

你会写诗?明显的带着不相信的味道!

等我有灵感了!儿子眨眨眼睛。

好呀,我儿子还诗上了!

昨天晚上,儿子提笔,真的诗了几句:

 

快长大

 

看着水中的鱼儿

嬉笑与玩耍

快长大吧

游出你美丽的姿态

 

看着天空中的鸟儿

奋力的飞翔

快长大吧

划出你最优美的弧线

 

看着咱们的爸妈

辛苦与劳累

快长大吧

孝敬最爱你的爸妈

 

递给我之前,儿子说,妈妈,你看完不许笑我!怎么,不自信?妈妈怎会笑你呢!

读着,还算有点味儿,虽然不脱稚气,但至少表达的是昂扬向上的精神,和体会父母疾苦的心境!不错!不错!

不经意间,儿子学会了系鞋带,学会了穿衣服,学会了剪纸,还学会了画画。

不经意间,儿子背着书包进了学堂,学会了拼读,学会了书写,学会了流行歌曲,还学会了郭德纲!

这个毛头小子,不经意间还进行了一次班干部竞选演讲!

真的是在不经意间,儿子在成长。

尤其今年,走路提东西全包了,上学不用我去送了。自己饿了会煮面条了,家庭大扫除擦玻璃卸纱窗墩地干的有模有样!

更让我吃惊的是,还会照顾孩子了!今天我的侄儿来了,吃饭睡觉洗澡穿衣服,他竟然照顾的无微不至。

不经意间,儿子真的长大了!

我们,又怎能不变老!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017