注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

中层干部竞争演讲稿  

2011-10-30 23:00:54|  分类: 十年河西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天无意中,翻到了2010年2月参加中层干部竞争的演讲稿。忽然有把它存下来的想法。当时有九个竞争岗位,18位干部竞争,领导说了,无论你现在在哪个岗位,重新竞争上岗,这次动真格的,是骡子是马拉出来溜溜!

       对我来说,这是人生中的一次转折,更是一次历练,这是第一次参加公开竞争和演讲,也许是人生中的最后一次,无论好与坏,且录于此,留作纪念。也许若干年后,母以子贵,我儿子成什么名或什么家时,弄一本回忆录呢!呵呵,穷乐呵呗!          ----题记

各位领导,各位评委:

       大家下午好!能够站在这里做竞职演讲,我的心情无比激动,应该说公开、公平、择优的竞争始终是我心中一个美好的期待。今天能够站在这里,我感到无比自豪。

       首先做一下自我介绍:我叫***,今年37岁,1996年7月毕业于邯郸农业高等专科学校,1997年1月7日分配到***镇政府工作至今。我今天竞争的岗位是社会事务办公室副主任。如果按专业对口来说,我是学农的,应该在农业技术推广站工作。但参加工作12年来,我在农技站工作了三年,计划生育办公室工作了一年半,综合治理办公室工作了三年,2004年10月到民政办公室工作,至今已有五年多了。参加工作的这12年,如果说前七年在农技站、计生办、综治办是对我人生阅历的一个历练,那这后五年在民政办是重塑我人生价值观的五年,是培育我工作责任感的五年,也是我工作能力提高、工作经验积累实现跨越的五年。

        民政工作面对的是弱势群体,是困难群体,更是特殊群体,要做到用细心、用耐心、用热心,更要用真心来对待他们,做他们的贴心人。以前的老同志有碰到我问我的,说小李儿现在干什么工作呢。我说民政工作。他们往往会说,民政工作好哇,有权利呀。我只微微一笑说好。在我心里,从干民政工作那天起,我就从来没把民政部门看做权利部门,我认为民政更是为民服务的部门,只有为百姓服好务,为困难群众服好务,那才是民政部门权利的真正体现。所以在工作中,我恪守的座右铭是实实在在做人,勤勤恳恳做事;我坚持的工作原则是说真话,办真事,真办事;我坚守的工作理念是群众满意我满意,群众高兴我高兴,群众幸福我幸福。

       我不敢说我竞争社会事务办公室副主任有多大优势,但我敢说如果我是社会事务办副主任,如果我继续干民政工作,我会一如既往的帮困难群众分忧,为困难群众解愁,做他们实实在在的贴心人。当然了,即使我这次竞争不成功,我也会愉快的接受党委政府的安排,天生我才必有用,哪里需要到哪里,我会努力弥补自身的不足,发掘自身的积极因素,让优点继续闪光!

        谢谢大家!

 

 

 

        备注:这次竞争,我获得第三名,探花呢!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017