注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

异殇  

2011-10-13 08:41:05|  分类: 形色篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “李姐,下礼拜天我要结婚了,”楠枕着双手躺在床上,淡淡的说了一句。

        我的床靠窗的东墙边,她的床靠窗的西墙边。

      “真的,”我惊的从床上坐起,把腿一盘,“快说说,和谁呀?你口风咋这紧呢?”

      “朱阑,你见过的,”楠依然枕着双手,淡淡的吐了一句。

      “小朱儿,那小伙儿可不错,没挑儿,你眼光不错,”好像她结婚我比她还兴奋。

       这时,楠侧转身,枕着左手,面向我,眼光却落在床边。

     “结完婚,我就离婚。”

     “什么?”我惊的要从床上跳下来,“你说梦话呢还是说胡话呢?”

     “说真话呢,”楠依然侧转着身,瞅着床边,“结婚是为了父母,圆父母的梦。我根本不想结婚。可为了父母,我必须结婚,长了二十几岁,还没有做过一件让父母高兴的事。”

     “你真糊涂。你这样做不是害人吗?结婚再离婚,你以为是闹着玩儿呢,人家小朱儿多好的条件,你这不是耍人吗?”我气呼呼的靠在墙上,又补充一句,“你不能这样做,你这是坑人,你不但坑了朱阑,你还坑了父母,你更坑了你自己。”

     “李姐,你甭劝我,我只能这么做,我的父母就希望我早点结婚。”说完,楠翻转身转向了墙的一面,不再吭声,任凭我在那儿说什么,她也置之不理。

        楠,年龄二十几岁,如果按人头说,长得那叫英俊,我只能用英俊来形容她。如果说她美丽漂亮有点不对路子,从来不穿高跟鞋,夏天不穿裙子,短短的头发很酷的样子,总是一身美男子的打扮,有很多人都说她活脱脱的一个“李宇春”呢。

        她比我小八岁,和我是有代沟的人。但我们在一宿舍,和我略微有点近乎。最主要的是,她在单位里没有一个知心朋友,和别人很少交往。

       但在外面,可是很风光呢。她那身儿美男的打扮,甚是吸引人呢,当然了我指的是小美女。一进商场或超市,只听“帅哥、帅哥”的叫个不停,那些年轻的女服务员,没有不认识她的。帅哥是出名了,打电话还是出了名的。刚一实行插卡电话的时候,她一张三十元五十元的卡,可以一憋气打完。刚一换上手机,可以窝在床上一下打四个小时,神聊呀。

       楠的婚礼,我没参加,我不忍参加。

      听说那天,楠穿了一袭红色的旗袍,再加上她那细高挑儿的个头,和那双总透着忧郁的大眼睛,很是女人呢,好漂亮好漂亮!

      听说她的父母也笑逐颜开,喜得合不拢嘴!

       一周的婚假,结婚第三天,楠就上班了。

      依然一副忧郁的样子,见到同事挤出一丝笑的样子,一副美男子的样子。依然不回家,依然住宿舍。

       婆婆和老公到单位找过几次,就是不回去。

       半年后,楠,离婚了。

       后来,听说她要和单位对面珠宝行里一美少妇私奔!

       再后来,她请了十天假。

       再后来,她用绷带挎着右胳膊上班了,左脸角还有一处伤痕。

       外面的人都传的风言风语,见到我问:“你们单位有同性恋,是吗?”

      “谁说的,没有呀!”

      “你还遮掩呢,听说人家都在外面租房子住呢。”

        我,只能无语。

       一晃,楠,离婚有七八年了。

       办公室里很少看到她的影儿,白天总是猫在宿舍的被窝里,不是睡觉,就是聊天。

       偶儿的也把朋友带到单位来,换了一茬又一茬,一个个好楚楚动人。

       一到节假日和星期天,她不是去海南,就是去广州,听说去看朋友了。

       所以她请假的时候很多,请假的理由也很多,不是说自己病了,就是说自己相对象去了,再就是说家里的爷爷奶奶叔叔大伯死了。

       有的同事打趣的说:“她爷爷奶奶可是死好几回的人了!”

       现在的楠,终于不东跑西颠了,从海南带来一“女朋友”。

       她的父母住新楼,她和“女朋友”住老楼,正儿八经的过起了日子!

       ......

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017