注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

缺德事儿  

2011-09-04 21:07:17|  分类: 形色篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晓旭今年13岁,是县三中初一的住宿生。一周回家一次,由于父母都上班没空接,一到周五的下午三点钟,晓旭都是花五元钱打个板的回家。

       每次回家,父母都告诉他,打的的时候要找慈眉善目的,看起来很和善的,千万别遇到坏人。

       晓旭总是胸有成竹的一拍胸脯,“老爸老妈,你们就放心吧,没事儿的。”

        这不,又到星期五该回家的日子了。一放学,晓旭就收拾一下书包,蹦蹦跳跳的走出校门口。熙熙攘攘的,校门口挤满了接孩子的车辆。

        好不容易,晓旭挤出人群,一看道边停着数十辆板的,他毫不犹豫的坐上了一名四十来岁看起来挺和善的妇女开的板的,然后问到帅府小区多少钱。

       “板的”说八元。晓旭说,“我以前坐都是五元,便宜点吧。”“板的”说,"好吧,照顾小孩,五元就五元。坐好了,我开车了。”

       晓旭暗自窃喜,这阿姨还挺和气。

       也就十分钟的路程到小区门口了。下了车,晓旭递给“板的”一张二十的,“阿姨,给你钱,找我十五元。”

       只见“板的”一把拽过钱,脚下一踩油门,“呜呜”的一溜烟儿跑了。

       只听晓旭在后急得大声喊着,“阿姨,阿姨,你还没找钱呢?”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017