注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

苍生可欺  

2011-09-25 22:56:52|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老孙又出门跑长途去了。

        要说六十岁的人了,不该这样拼命了,可是老孙就是个认钱儿的主。只要有挣钱的机会,他是绝对不会放过的。

        家里养大车已经好几年了,可他愣是舍不得雇个司机,一跑长途连个替换手都没有。

        这不前一阵,刚因为疲劳驾驶追尾了,虽然人无大碍,但是几万块钱也搭进去了。于是老伴儿就劝他,“歇歇吧,六十岁的人了,别挣钱不要命了,咱家又不是缺钱。”老伴儿的话,老孙琢磨琢磨还真在理,这次听进去了。于是跟老伴说,“好,听你的,不跑车了,真有点累了。”

        要说老孙在本村,那是数一数二的有钱主,两女一儿,大家伙儿都羡慕呢。两个女儿已出嫁不用爹娘操心了,只是儿子三十岁了,还没结婚,可人家是大学毕业,前两年又刚考的海员,工资老高老高了,出一趟海,听说就几万块呢。旁人那个眼馋呀,只有咂么嘴儿的分呢!

        可前两天,老孙接个电话,又呆不住了,有个跑山东的活儿,说是来回三天,出价八千呢!于是,老孙跟老伴儿商量,“再跑一趟吧,老在家呆着没劲,手有点儿痒痒,就跑这一回,以后不跑了,等回来就把大车也处理了。”老伴儿很不情愿,说,“这几天我有点不舒坦,儿子不在家,你又出远门,我有个三长两短的你后不后悔呀?”老孙赶紧捂住老伴儿的嘴,“你个乌鸦嘴,瞎说什么呀,我就出去三天,再说了,你不就糖尿病吗,这十来年了,不也没什么吗?你别瞎琢磨了,我快去快回。”

        老孙出门了,晚上只剩老伴儿一个人了,出来进去的也没意思,于是到街口子溜溜弯,和邻居们东家长西家短的扯会儿,困了,就折回家早早的睡下了。

        第二天早晨,邻居老张从老孙家门口路过,看大门紧闭,有点儿纳闷,心里嘀咕:老孙媳妇每天都早早的起床打扫门口收拾院子,今天这是咋了,还没开门呢,莫非也睡上懒觉了?老张由于朋友有急事要他帮忙,也没多想什么,就过去了。等下午回来,又从老孙家门口路过,看大门依然紧闭,老张有点不祥的感觉,于是他回到家,蹬个凳子扒着墙头朝老孙家喊:“老孙家的,老孙家的,你在家吗?”喊了几声,没有动静,于是老张翻过墙头,扒着老孙家的玻璃窗往里一看,吓得瞠目结舌:只见老孙媳妇斜倚着身子半躺在床上,左手握着个电话筒,头歪在了一边......

        老张惊得折返身子往门外跑,找来了村里的赤脚医生。经医生诊断:约半夜两三点钟,老孙媳妇死于心肌梗!

        ......

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017