注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

十年  

2011-09-15 17:49:25|  分类: 今天我来读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岁月的年轮,积攒了十年的力量,甩开臂膀,画了一个大大的圆,人,又被重重的摔在了起跑线。

       是“鬼打墙”吗?

       眼角密密的皱纹,头上稀疏的白发使劲摇着头说,“不是,不是,我们奔跑了十年,已转换时空啦。”

       十岁时,我刚上小学二年级;二十岁时,我刚好上大学;三十岁时,我儿刚好上幼儿班;四十岁时,我儿刚好上高中。

       十年,十年,再十年,又十年,弹指一挥间!不知道还能经历多少个弹指一挥?

       十年前,我在镇政府的那个老屋办公,十年后的今天又搬回到那个老屋,一切如十年前。

        那熟悉的窗台,那熟悉的木头柜子,那熟悉的桌椅板凳,一切如旧,一切如旧!

        只是,岁月又多画了几次圆。只是,木头柜子的档案盒又多摞了几层高!只是,斑驳的墙壁又多了些许灰尘!只是,那泛着老绿色的木门又多了几分油腻!

       始终没有认真的研究过追问过揣摩过什么是人生。

       十年一个篇章十年一个篇章堆砌在那儿就叫人生吗?

        求学毕业找工作结婚育子成家就是人生吗?

        婚姻家庭责任负重就是人生吗?

        买了一套房又买二套房就是人生吗?

        迷茫的一个又一个十年消散在岁月的长河,想活的明白些,可还是沉醉在傻傻的活!

        难得糊涂,是大智慧的人生!

         我,只能傻傻的,把每个十年摞在一起。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017