注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

电话  

2011-07-04 07:19:37|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大起早电话响起。

“喂,你好。哪位?”

“你好。是小李吗?”

“你是?哎呦,对不起,几天没上班,老兄咋变音了,没听出来。嫂子病好了吗?最近忙。我也没顾得上问候一声,别挑我。”

“你嫂子病早好了,甭惦着了。我倒是惦着你呢。听说你们要分出去了,你咋想的,走吗?”

“走呀,当然走了。我在这当院儿呆着还有什么劲,出来进去的都是年轻人,留下没啥意思了。”

“我认为你应该留下,走了有点可惜。后备这么些年了,走了以后一切从头开始,提升的机会更少了。”

“老兄你太不了解我了,我不是钻牛角尖的人,有机会提升是好事,可这么多年了领导真的没给你机会,当然话说回来,是我没抓住机会,不动真格的谁给你机会。”

“你把你们家的钱兜子拉链拉开,往外拿点毛老头什么都有了,这年头咋看不透事儿呢?”

“甭说我现在没有,有我也不想拿。拿多了我肝疼,一辈子我也捞不回来,拿少了领导看不上眼。说实话,我最痛恨最不耻的就是拿钱说事,什么世道。”

“我还是想劝你两句,过去毛主席是伟人,为全天下老百姓谋利益。现在毛主席被奉为神,只保佑个人的利益。这年头,看不透事吃亏的是......”

“嘟嘟嘟”电话断了,可能手机打没电了......

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017