注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

探“监”  

2011-06-28 19:14:56|  分类: 家天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午,儿子打来电话,说:“妈,你晚上八点半到学校门口看看我呗,顺便买点好吃的,我想你了。”

      我还有点儿激动,儿子真的想我了吗?刚走几天呀,哼,我看有点儿想吃的了。

      我儿今年初一,住校生,还从来没有无缘无故的打电话让我去学校看他。今天头一遭儿,我这当妈的真有点儿屁颠儿屁颠儿的。于是乎,去超市买了大包小包的,又给包了两大盘锅贴饺子,晚上八点十分就到学校门口了。

      其实还没到学校门口,就见路两边停放的车辆渐渐的增多,再往里走,我的妈,我还真有点儿吃惊,门口车已经塞满,熙熙攘攘,人头攒动,学校的铁栅栏门“爬”满了人,抻着脖子往里那个望啊!我好歹的给我的“两轮儿”找了个缝塞进去,提着大包小包,往人群里挤,还得给我的“两条腿儿”塞个地儿呀!

       忘穿秋水呀!

       教学楼里终于窜出了第一个学生,接着是第二第三个......。学生们撒丫子那个跑呀,直奔铁栅栏而来。家长们的脖子抻得更长了,人群还出现了一点小骚动。我可惨了!只恨自己当初没长成个“姚明”,只好腆着脸儿叫着大姨大嫂大姐大哥我儿子来了让我先进去呗,还真的屏着气进来紧贴了铁栅栏门。

       孩子们潮水般的涌来,我瞪大了眼睛看哪。

      呦喂!跑在最前面的那个小不点儿不就我儿子吗?快到门跟前儿,我赶紧的将两个包费力的举起,招呼着名字(得示意,那么多人,恐怕儿子看不见我)。果不其然,儿子在门口来个急刹车,两只眼睛逡巡着。“旭,这儿呢,”我高举着两包好吃的连摇带喊,我儿这才奔我过来,我费力的举着包从铁栅栏的缝隙递进去,儿子接过来说:“妈,这么多,都买什么了?”“油桃,酸奶,面包,还有锅贴饺子,到宿舍先把饺子吃了,东西要记得和大家分着吃......”,还没等我说完,后面的同学已经把我儿子扒拉后面去了,我也被往前涌的家长挤出来啦。

       完成任务的我在人群后面站着歇歇儿。昏暗的路灯下,只见家长们狠劲的趴在铁栅栏门高举着手往里递着包、保温桶什么的,栅栏里的学生也高举着胳膊惦着脚尖狠劲的接着。可惜是晚上,手机没法拍照,真想把这一激烈的交接场面拍下来......

       骑着自行车往家走,有一首歌没来由的冒出来:

      手里呀捧着窝窝头,菜里没有几滴油......

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017