注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

老党的笑话  

2011-06-21 20:38:46|  分类: 形色篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老党是我以前的一位同事,高度近视,总戴着一副看似和江总书记的眼镜相仿的近视镜,记忆中总也没有摘过。老党调走已经有7年之久了,可这个老党总是“阴魂不散”,时不时的被同事们提起。

      今天张姓男同事和我闲扯,又谈到老党。他说,老党这人有意思。我说邋里邋遢的一个人,有什么意思呀。他说,给你讲一笑话,关于老党的。我说,讲。他说,老党不总戴眼镜吗?晚上连睡觉都不摘你知道吗。我说不知道。他说,有一次我和他一起值班,他晚上戴眼镜睡觉,我看着别扭,上去给他摘了,他连忙用手拦下了说别摘,我说你累不累呀睡觉还戴眼镜?他说,不能摘,要不做梦看不着路!

       我当时“扑哧”一下就笑了,近视眼看来连做梦都近视呢。张姓男同事说,你笑什么呀,真的,老党鬼着呢!

      细想想,老党真的挺鬼。我刚上班时,老党在统计办公室干统计,据同事们讲,那时老党已经干了半辈子的统计了。他和老周(我以前的博文:《老周》中的老周)老搭档也是公认的最佳搭档,邋遢,颟顸,不言不语,一针扎下去也不来吭一声的,酒量也蛮大,可对付半斤八两。不同的是,老周岁数大,不怕媳妇不顾家,只顾自己,老周曾经有一经典语录:我娶上媳妇就得了,还管儿子?至今老周的儿子30好几了还没成家。老党呢,岁数比老周小10岁,怕媳妇,更顾家,在80年代初计划生育如火如荼时自己还干着计划生育老党硬是生了两个大儿子还没挨罚。到了90年代末老党作为下派干部下去当了一年的村干部又返回来干统计,到了2003年这个老党突然的说提宣委了,40几岁的人,下面多少年轻的等着呢,人们愤愤呀!后来2004年我县为激励领导干部的工作劲头实行末位淘汰制,老党被轮岗到邻乡镇任职了,可是不到几个月就由宣委升为副镇长了。老党真走字儿!同事们都感叹。这不,去年又由乡镇调到某局任副局长了。最佳搭档老周可惨了,2004年就提前离岗,2009年刚办完退休手续就魂归黄土。

       其实,老党的笑话应该比老周的语录还经典!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017