注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

防盗窗  

2011-06-15 14:25:44|  分类: 十年河西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有友来我家,站在窗前问我:“楼这么高,怎不安防盗窗?”我说:“不安,我不喜欢,甚至是太厌恶。”安防盗窗且不说时间长了锈迹斑斑,太煞风景,主要是感觉自己被关在了笼子里。感觉防得不是贼,是我们自己。

        豺狼虎豹国家都在放养,我们人怎偏偏的要把自己放在笼子里呢?我要的是自由宽广明亮空旷高远。

        我们安防盗窗最主要的目的是防贼,可为了防贼我们只能把自己关在笼子里,却让贼放养?

        悲乎?悲乎?

        过去大街上美女靓妇们穿金带银尽显富贵豪奢,现在还真的不多了。怕呀!一不小心,让人给拽断抢走了不说,有的耳朵给扯坏了,有的手指给剁一节,有的给勒个半死,惨呀!咋爱美咋显摆也得要命呀!于是金银首饰不敢露了,只能锁进柜子,防抢防盗呀!

        只能因噎废食!这难道就是最好的预防吗?

        在沙漠面前,我们栽植防护林,防的是风沙,制服的也是风沙。在洪水面前,我们垒筑堤坝,防的是洪水,制服的还是洪水。在窃贼面前,我们安装防盗窗,防的是贼,可制服的是贼吗?

        我咋看到贼没害怕,倒是我们总在胆颤心惊呢?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017