注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

流连  

2011-05-05 19:55:10|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      方觉春意浓,不期夏又至。

     沥沥春雨,打湿的不仅是芭蕉,更是心情。人言春雨贵如油,润物细无声。岂不知春天竟在三场两场的春雨中,在无声之润物中被生生的润了去,明天又是立夏了。

     一年之计,在忙碌中无隙中竟也堕落为一种倦怠,一种湿漉漉的梦境。

     岁月毫不留情的连手都没挥一下,将我的心情甩在而立之外。每每遇到二十多岁的年轻人,一声“大姨”将你欣喜的心情一棒打入惆怅。今天搭一年轻人的车,我脆脆的招呼“兄弟”,他却硬生生的招呼“大姨”。真真的有点不懂礼貌,我恨恨的想。

     回到家,看着有些凌乱的头发,理发去,再焗焗油......。

     站在镜子前,欣赏着刚理完的头发,不觉间留了一年的短发又披肩了。年龄就这样和头发比赛着长,岁月也就在和头发的赛跑中不免气喘吁吁。

     不想一步三叹,可岁月总是在刺痛麻木的神经。你不是二十岁不是三十岁。可心境总在三十岁的道路上挣扎着,呼喊着,甚或是唏嘘着!

     流连在而立的路上,也想细品路边的风姿绰约,颦颦婷婷。

    

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017