注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

无心缘  

2011-05-17 06:59:39|  分类: 心之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人道无心却有心,有心之时却巧心。

       有一同事喜欢说一句口头禅:想冰吃下雹子。这是有心来的巧事,想什么来什么。但更多之时却类似于说者无心听者有意型。看来有些事不用你上心,老天已特殊关照了。举两个亲身经历的事吧。

       相信托梦的事吗?2004年,我分包的村是河东村,河东的村长姓金,该人刚50岁,却得了不治之症。人比较厚道,分包两年多,交道打得也不少,关系混的还不错,得病期间我也曾去看望。2004年五一,正值我儿有病在县医院住院。清晨下楼买早餐时,碰到了河东村的另一名张姓的村干部,他只说看一名病人,我也没有细打听看谁。第二天起早,我和母亲讲,我说昨晚做了个梦,感觉不太好。梦到我包的河东村的村长来找我,面色死灰,还长了一脸的大麻子,说让我多照顾他的妻女,尤其说要照顾他的女儿。我这儿刚和母亲讲完梦,不期电话响起,是河东姓崔的书记打来的:“小李儿,老金死了”。我吃惊的有点口吃了:“不...不可能吧,昨晚还...还梦到他了”。崔书记说:“是真的,这事儿能开玩笑吗?就昨晚死县医院了”。撂下电话,后怕呀,死人真的有托梦一说吗?可人都说日有所思夜有所梦,我日间怎么也想不到老金会死吧,而且死在县医院,就在我儿住院的对面楼房。蹊跷,奇巧呀!事已过去多年了,可每每想起,还惊怵不已。

       再说一件最近的巧事吧,这应该与想冰吃下雹子靠得上边。

       说到巧事,却要说到南诏(博友,鬼才)老师了。南诏老师的红莲瓣瓣珠玑,不敢妄言。巧的是,我这无才之人却成了南诏老师九十九瓣红莲的第一位读者。还巧的是,在我读红莲之前,我正在想着要写一篇心情日记(不敢说文章)。今年的正月,我和妹妹做了一回环保先锋,飙车50公里(当然是两个轮的啦)走亲戚。飚在马路上,那个爽呀,边走边拍照,还录了两段飙车视频,真真的那个疯呀,真真的那个美呀!当然了,也真真的那个惨呀,马路上来来往往的全是四轮们,在他们眼中俨然我们成了一道亮丽的惨景!那天我翻看着手机中的飙车录像,突然有了想把它写下来的心情,于是打开博客,却看到了南诏老师盛开的第一瓣红莲,更是看到了“挂在自行车上笑”的我们,于是我置笔,不写了,“挂在自行车上笑”七个字抵我千笔呀。南诏老师,你真是鬼才呀!鬼眼之神功练千年了吧!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017