注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

回家  

2011-02-15 18:40:09|  分类: 家天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节前后,我简直成了家串儿了,从新家装修开始,每天从新家到旧家,旧家到新家,来来往往几十趟,直忙到腊月二十七。

      忙完自己家忙婆家,腊月二十八购完年货直奔婆家老家。老家没了婆婆,让老公公做饭不合适吧,于是我这个儿媳妇还得围着一日三餐转,腊月二十九包蒸饺子,腊月三十过大年。我心里这个乐呀,这风俗真好,在婆家过完年还可以回娘家接着过初一,我们石家庄的风俗是初一过大年,正好两不耽误。

      于是乎,婆家过完年,初一我带着儿子坐火车又直奔娘家。估计我的母亲从十一就开始倒计时我回家的行程了。过年对于我,像打仗一样,婆家娘家自己家来回辗转,长途跋涉,但却乐此不疲。婆家虽近,但回的也不太多,娘家就更不用说了。晚上七点多终于到了娘家,我的母亲早已站在大门外等候了。

       回家喽!看到母亲,不禁心头一热,这才是到了家的感觉!

       自己家,婆家,虽也是家,但缺少一份厚重,一份浓情。家之为家,有了母亲才是家,有了母爱才会时刻萦绕浓浓的家味。

        妈妈,我回家了!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017