注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

十年踪迹十年心

 
 
 

日志

 
 

无偿献血  

2011-01-05 18:44:30|  分类: 十年河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我镇又组织无偿献血了。265名任务数。

      前有一个星期,领导专门开会部署此事,往各村分配任务,小村1-2个名额,稍大点的村3-5个,再大点的村7-8个,最大村14个。各村喇叭一宣传,献血的人蜂拥而至,没办法,先到先得,后来的咧着嘴走了。仍有不甘心的,找到村干部走后门说好话,带上我吧,有不合格的好顶上,帮你们顺利完成任务。村干部也落得顺水人情,跟着吧。有一个大村,只有10名额,跟车来了18个。

     队伍壮观哪!献血的人从早晨六点坐车赶到献血点,七点就开始排队,队伍排了好几十米长,排成了一条人龙。这条龙还偶尔的舞动一下,人群中不时传出尖叫声,好像在向这数九寒天示威,真是热情高涨啊!也许是血荒闹得吧?卫生部长看到这样的献血场景该有多感动!

     先体检,后验血,结果出来再抽血。有的血压不合格,有的血脂不合格,验血结果一出来,不合格的撅起了小嘴,合格的欢欣鼓舞的去抽血。最难办的是5个任务数来了6个或7个结果还都合格的,没办法,抓阄吧!有一个村一名妇女没抓着,现场哭起来,说狠话:我必须得献,我的献血钱都安排出去了!没办法,村干部又通过渠道从别的村匀来一个名额。

     直到中午献血的人群才渐渐的散去,各回各村的车,村干部说了:每人半天务工补贴30元,然后每人献血钱600元,中午咱再到饭店给大家补补营养。献着血的乐了,没献着的也没算白来,脸上也有了笑容。

      这是原版的无偿献血。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017