注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

erjienihaoa的博客

奔向你,月失色,天地有容!

 
 
 

日志

 
 

老周  

2010-12-24 09:23:37|  分类: 形色篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想起老周,已经故去一年的老周。

稀稀疏疏的几根胡子,略微有些卷曲却黑白相间的头发胡乱的盖在那儿,看着就有些冷。

焦黄焦黄的中指和食指,焦黄焦黄的牙齿,整天包围在马拉松式的烟圈里。在别人抽五元一盒石林的时候,他却只抽八毛一盒的官厅。嗜烟如命的老周。

一日三餐,可以不吃饭,但不能不吃酒。一盘花生米,一盘鸡蛋,一口杯白酒。别人喝三十元一瓶的,他喝十元一大桶的。嗜酒如命的老周。

一年四季,一身中山装的老周。同事十载,为迎接联查,只换过一件棉大衣的老周。进县委大院被门卫误认作上访者挡在门外的老周。

一大桶灰和好了,别人一个凑手的电话,扔下灰斗就走,等回来一大桶灰已经凝固在那儿。三间门房子,自己动手盖了一年的老周。

只有一个女儿,却送人抚养的老周。只有一个儿子,二十好几了没有媳妇,说:我娶上媳妇就得了,还管他。留下经典语录的老周。

吃饭时,却总有三五只猫围着,手上肩膀上蹲着猫的老周。

整天骑个自己改装的,后轱辘大,前轱辘小,喝完酒时而仍在街头的电驴子的老周。

旅游时却会捡成堆的鹅卵石回来送人的老周。

刚办完退休手续就故去的老周。

什么都没留下的老周。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017